ठंड के मौसम में कई लोग सब्जियां खाना पसंद करते हैं। सरसों का साग कैलोरी, खनिज और विटामिन का खजाना है। भारतीय घरों में सरसों का साग और मक्के की रोटी बड़े चाव से खाई जाती है इसे रोज खाने से शरीर को कई पोषक तत्व मिलते हैं। सरसों को सरसों के मौसम में तेल की फसल के रूप में उगाया जाता है। इसकी पत्तियों का उपयोग साग और सब्जी बनाने में किया जाता है इसके बीजों से तेल भी बनाया जाता है, सरसों के तेल को कड़वा तेल भी कहा जाता है। जो बहुत फायदेमंद है
लाभ के खाने सरसों का साग
सर्दियों में, सरसों का साग विभिन्न परेशानियों से बचाता है। यह उन लोगों के लिए भी अच्छा है जो अपना वजन कम करना चाहते हैं इसमें आहार फाइबर होता है, जो आपके चयापचय को प्रबंधित करने में आपकी मदद करता है और यह वजन घटाने में मदद करता है
शरीर की हड्डियों को स्वस्थ रखता है। यह कैल्शियम और पोटेशियम में समृद्ध है, जो हड्डियों को कई बीमारियों से बचाने में मदद करता है।
सरसों के साग में विटामिन, विटामिन ए और विटामिन सी जैसे एंटीऑक्सीडेंट होते हैं। इसे मैंगनीज और फोलेट का भी अच्छा स्रोत माना जाता है यह हमें अस्थमा, हृदय रोग और रजोनिवृत्ति जैसी गंभीर बीमारियों से बचाता है
सरसों के साग में विटामिन के और ओमेगा 3 फैटी एसिड होते हैं, जिनके विरोधी भड़काऊ प्रभाव होते हैं। उन्हें कैंसर, हृदय रोग और गठिया जैसी समस्याएं नहीं होती हैं
यह आहार फाइबर प्राप्त करने का एक शानदार तरीका है यह पाचन दर को बढ़ाता है, साथ ही उचित पाचन में मदद करता है, इसलिए इसे कई पोषक तत्वों का खजाना कहा जाता है।
इसमें एंटी-ऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो हमारे शरीर को कैंसर जैसी घातक बीमारियों से बचाने में मदद करते हैं। यह मूत्राशय, पेट, स्तन, फेफड़े, प्रोस्टेट और डिम्बग्रंथि के कैंसर को रोकने में बहुत उपयोगी है।
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