लहसुन है अमृत लेकिन 99% लोग नही जानते इसे खाने का सही तरीका - लहसुन का प्रयोग भारत में बहुत पहले से चला आ रहा है। यह दाल व सब्जी में प्रयोग किया जाता है। इसका उपयोग औषधि को बनाने में किया जाता है। लहसुन न सिर्फ खाने का जायका बढ़ाता बल्कि आपकी जिंदगी में भी लहसुन की एक अहम भूमिका है। लहसुन में पाए जाने वाला फाइटोकेमिकल्स जिनके सेवन से कई बिमारियों से बचा जा सकता है। लहसुन में सल्फर युक्त यौगिकों की मात्रा काफी होती है। इसमें पाएं जाने तत्वों में एक ऐलीसिन भी है। इसकी वजह से ही लहसुन में एंटी-बैक्टीरियल, एंटी-फंगल और एंटी-ऑक्सीडेंट खूबियां होती हैं। वैसे तो लहसुन के गुण अनेक हैं लेकिन यदि आप लहसुन की एक कली का सेवन रोजाना रात को करते हैं तो इसके कुछ और भी लाभ होते हैं। इससे कुछ ही दिनों में आपका कोलेस्ट्रॉल लेवल कम हो जायेगा।

अगर आप इसका सेवन सुबह खाली पेट करते हैं तो इसके अलग लाभ होते हैं। सुबह सुबह शहद में डूबा हुआ लहसुन आमतौर पर वैसे लोगों के लिए अमृत है जिन्हें हार्ट से सम्बंधित कोई परशानी है, ऐसे लोग यदि शहद और लहसुन का सेवन करीबन एक महीने तक करें तो उन्हें हार्ट में होने वाले ब्लॉकेज से छूटकारा मिलता है। वैसे तो लहसुन के अनगिनत फायदे होते हैं लेकिन ज्यादातर लोग केवल उपरोक्त बिमारियों में ही ज्यादा प्रयोग करते हैं।

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