हिमाचल प्रदेश में खाद्य सुरक्षा विभाग द्वारा पानी के 152 सैंपल जांचे गए। इनमें से 148 सैंपल तो मानकों के अनुसार उपयुक्त पाए गए परंतु 4 सैंपल फेल पाए गए हैं। वही खाद्य तेल के 67 सैंपल लिए गए जिनमें से 17 सैंपल फेल पाए गए हैं।
खोया और बर्फी के 24 सैंपल लिए गए थे जिनमें से 4 सैंपल फेल पाए गए हैं। इसके अतिरिक्त दूध के 40, सॉस के 76, जूस के 42, पनीर के 22 सैंपल एकत्र कर उनकी जांच एमएफटीएल में करवाई गई। ये सभी सैंपल तय मानकों के अनुसार उपयुक्त पाए गए।
स्वास्थ्य सुरक्षा सहायक आयुक्त एलडी ठाकुर ने कहा कि खाद्य पदार्थों की निरंतर जांच की जा रही है ताकि लोगों तक सुरक्षित खाद्य पदार्थ पहुंच सके। वही खाद्य पदार्थों के सैंपल फेल पाए जाने पर उपयुक्त दुकानदारों के खिलाफ कार्यवाही कर उन्हें जुर्माने भी लगाया जा रहे हैं।
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